Cara menonaktifkan Fast User Switching di Windows

Pada layar login di kiri bawah, Anda dapat memilih pengguna mana saja dari yang sudah ada untuk login, juga di Windows 10, dengan membuka menu "Start", Anda dapat memilih pengguna lain dan login dengannya. Pada artikel hari ini, kita akan melihat cara menonaktifkan Fast User Switching di Windows 10.

Setelah mengubah salah satu kebijakan grup atau membuat beberapa perubahan di editor registri, Anda tidak akan lagi melihat menu peralihan pengguna cepat. Jika Anda memiliki Windows 10 home - ikuti petunjuk di editor registri, jika Anda memiliki Windows 10 Pro, Education, atau Enterprise - Anda dapat menonaktifkan menu menggunakan kebijakan grup dan menggunakan editor registri.

 Nonaktifkan menu Fast User Switching di Registry Editor.

Karena tidak ada editor Kebijakan Grup di versi rumah Windows, Anda perlu menonaktifkan menu peralihan pengguna cepat di editor registri. Metode ini berfungsi di semua versi Windows.

Sebaiknya buat titik pemulihan sistem sebelum mengedit registri.

1. Buka registry editor: di bilah pencarian atau di menu run (jalankan dengan menekan win + r) tulis  regedit  dan tekan Enter.

2. Di kolom kiri, buka  Computer \ HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Policies \ System. 

3. Klik kanan pada bagian  System  => pilih New => DWORD (32-bit) Value. Beri nama parameter  HideFastUserSwitching  dan tekan Enter.

4. Buka parameter  HideFastUserSwitching,  tulis 1 di kolom "Value"  dan klik "OK".

Segera setelah Anda menutup editor registri, menu peralihan pengguna cepat akan hilang.

Untuk mengembalikannya - nilai parameter HideFastUserSwitching harus diubah menjadi 0.

Nonaktifkan menu peralihan pengguna cepat dalam kebijakan grup.

1. Buka editor kebijakan grup lokal: di bilah pencarian atau di menu Jalankan (jalankan dengan menekan Win + R), tulis perintah  gpedit.msc dan tekan Enter;

2. Di kolom kiri, buka  Computer Configuration \ Administrative Templates \ System \ Login,  di sisi kanan, klik dua kali tombol kiri mouse untuk membuka opsi "Sembunyikan titik masuk untuk peralihan pengguna cepat".

3. Berhenti sepenuhnya di kotak Diaktifkan dan klik OK.

Tutup Editor Kebijakan Grup dan lihat bahwa menu Pengalihan Pengguna Cepat hilang. Jika Anda ingin mengembalikannya, ulangi dua langkah pertama dari petunjuk di atas dan di langkah ketiga pilih "Tidak disetel".

Itu saja untuk hari ini, jika Anda memiliki tambahan - tulis komentar! Semoga beruntung 🙂