Nonaktifkan "Simpan sandi untuk situs ini" di Google Chrome

Saat Anda memasukkan nama pengguna dan sandi Anda di beberapa situs, Google Chrome menawarkan untuk menyimpannya agar dapat masuk ke situs ini dengan kredensial Anda secara otomatis di masa mendatang. Secara default, permintaan untuk menyimpan nama pengguna dan kata sandi diaktifkan, tetapi Anda dapat menonaktifkannya kapan saja, dan Anda juga dapat mengaktifkannya lagi kapan pun Anda mau.

Pengelola kata sandi di browser Chrome bagus dalam fungsinya, Anda dapat mengenkripsi kata sandi, Anda dapat pergi ke browser menggunakan akun Google Anda dan semua kata sandi (serta pengaturan lainnya) akan disinkronkan dengan akun Anda. Jika Anda masuk ke browser di perangkat lain menggunakan akun Google Anda, kata sandi ini (serta pengaturan) akan ditampilkan di sana juga. Artinya, dengan kata lain, kata sandi Anda akan selalu ada di ujung jari Anda.

1. Buka browser Google Chrome => masukkan chrome: // pengaturan / kata sandi di bilah alamat  dan tekan Enter (atau klik tiga titik di kanan atas, buka "Pengaturan" => klik "Lanjutan" => klik "Pengaturan kata sandi ").

2. Di seberang "Minta untuk menyimpan sandi", klik sakelar sehingga berada di posisi "Nonaktif". - jika Anda tidak ingin diminta untuk menyimpan kata sandi, atau "Aktif" - untuk meminta Anda menyimpan sandi.

Itu saja untuk hari ini, jika Anda tahu metode lain atau Anda memiliki tambahan - tulis di komentar! Semoga beruntung 🙂