Cara menghapus akun pengguna di Windows 10, 8 dan 7

Jika Anda telah menambahkan banyak pengguna di komputer Anda dan beberapa di antaranya tidak diperlukan, Anda dapat menghapusnya. Hari ini kita akan melihat cara menghapus akun pengguna di Windows.

Kami akan menghapus akun lokal, kami telah menulis sebelumnya cara menghapus akun Microsoft, serta cara membuat akun lokal dari akun Microsoft. Untuk menghapus akun pengguna, akun Anda harus memiliki hak administrator! Selain itu, Anda harus memahami bahwa saat menghapus, semua data akun ini dihapus, semua yang ada di desktop, dalam dokumen, unduhan, dll. Jika akun ini, yang akan Anda hapus, memiliki data penting - melalui penjelajah ke folder "Pengguna" di drive C => buka pengguna dan lihat isi folder untuk informasi yang Anda butuhkan, jika ada - transfer ke drive lain.

Menghapus akun pengguna di Windows 10 dan 8

Di Windows 10, buka Mulai dan pilih Pengaturan. Di Windows 8, cari dan buka "akun pengguna" melalui bilah pencarian.

Kami pergi ke "Akun".

Kami membuka "Keluarga dan orang lain".

Di sisi kanan, Anda akan melihat semua pengguna yang menggunakan komputer ini, jika pengguna adalah akun Microsoft dan merupakan anggota keluarga - dari menu ini Anda hanya dapat memblokir aksesnya ke komputer ini (diklik dengan tombol kiri mouse => submenu muncul => klik "Blokir "). Di bawah di "Orang lain" pilih pengguna yang ingin Anda hapus => klik "Hapus".

Jendela konfirmasi akan muncul di mana Anda akan diingatkan bahwa menghapus akun ini akan menghapus semua datanya dari komputer ini, termasuk desktop, unduhan, dokumen, foto, musik, dan file lainnya. Untuk mengonfirmasi penghapusan - klik "Hapus akun dan data".

Jika Anda tidak ingin menghapus pengguna lain, tutup pengaturan.

Hapus akun pengguna Windows 7

Masuk ke sistem di bawah akun dengan hak administratif => di bilah pencarian masukkan "Akun" => dari hasil yang ditemukan, pilih "Akun Pengguna"

Klik "Kelola Akun Lain"

Pilih akun yang ingin Anda hapus.

Klik "Hapus Akun".

Tidak seperti Windows 8 dan 10, di versi 7 Anda ditawarkan untuk menyimpan file dari akun yang dihapus. Meskipun metode ini tidak menyimpan semuanya, jika Anda mengklik "Simpan file", file tersebut akan disimpan ke folder di desktop Anda. Jika Anda telah menyimpan semua yang Anda butuhkan, atau jika Anda tidak perlu menyimpan apapun di sana, klik "Hapus file".

Di jendela berikutnya, konfirmasi penghapusan dengan mengklik "Hapus akun".

Semuanya, pengguna yang tidak perlu dihapus dari sistem, jika ada tambahan - tulis komentar! Semoga beruntung 🙂